https://repositorio.umet.edu.ec/handle/67000/226
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
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dc.contributor.advisor | Torres Yepez, Homero Felipe | - |
dc.contributor.author | Pineda López, Jairo Jesús | - |
dc.date.accessioned | 2023-04-14T20:16:32Z | - |
dc.date.available | 2023-04-14T20:16:32Z | - |
dc.date.issued | 2023 | - |
dc.identifier.uri | https://repositorio.umet.edu.ec/handle/67000/226 | - |
dc.description | Abstract: An old family tradition of drinking bean-based coffee seeks to become a mass consumption product, José Martinez, owner of the Café de haba “Tradición Natural” venture located in the Cayambe Canton in the north of the Pichincha Province, explains that in a meeting it was recalled that the grandparents made the drink in the past and most of the residents do it for their own consumption but with the passing of time this tradition has been lost, from which investigating they discovered that this traditional drink is so beneficial and is a natural alternative for coffee consumption, that is where the idea of the venture came from, which today has been working for approximately one year and six months maintaining the ancestral tradition of Café de Haba. As graphic designers and their application of methodologies, techniques and strategies that they apply through Brand Management, it is intended to be able to contribute as much to the traditional Cayambeño product as to the new elaborated brand, which our ancestors consumed, which with the passing of time It has been lost little by little, causing many to be unaware of this product and therefore do not value their traditional products and despite the fact that it already exists in the commercialization of the local market of Cayambe, people have not given importance to this product, currently there are very few projects that help promote the brand "Natural Tradition" bean coffee, and therefore it is necessary to cover this issue to enhance and give value to Café de Haba Cayambeño through visual communication strategies, disseminating to residents inside and outside the sector, especially to the new generations who are unaware of the culture that Café de Haba has within Cayambe. | es_ES |
dc.description.abstract | Una antigua tradición familiar de tomar café hecho a base de haba busca transformarse en un producto de consumo masivo, José Martínez propietario del emprendimiento Café de haba “Tradición Natural” ubicado en el Cantón Cayambe al Norte de la Provincia de Pichincha, explica que en una reunión se recordó que los abuelos elaboraban la bebida en el pasado y la mayoría de los pobladores lo realizan para el consumo propio pero con el pasar del tiempo se ha ido perdiendo esta tradición, del que investigando descubrieron que está bebida tradicional es tan beneficiosa y es una alternativa natural de consumo de Café, es ahí de donde surgió la idea del emprendimiento, que hoy trabaja aproximadamente hace un año y seis meses manteniendo la tradición ancestral del Café de Haba. Como diseñadores gráficos y su aplicación de metodologías, técnicas y estrategias que aplican por medio de la Gestión de Marca se pretende poder aportar tanto como al producto tradicional Cayambeño como a la nueva marca elaborada, que lo consumían nuestros antepasados la que con el pasar del tiempo se ha ido perdiendo poco a poco, haciendo que muchos desconozcan este producto y por ende no valoren sus productos tradicionales y a pesar que ya existe en la comercialización del mercado local de Cayambe las personas no le han dado importancia a este producto, actualmente existe muy pocos proyectos que ayude a impulsar la marca “Tradición Natural” café de haba , y por ello es necesario abarcar este tema para realzar y a dar valor al Café de Haba Cayambeño atreves de estrategias de comunicación visual, difundiendo a los pobladores dentro y fuera del sector, sobre todo a las nuevas generaciones que desconocen la cultura que tiene el Café de Haba dentro de Cayambe. | es_ES |
dc.language.iso | es | es_ES |
dc.publisher | Quito, Universidad Metropolitana | es_ES |
dc.rights | openAccess | es_ES |
dc.rights | Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Ecuador | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/ec/ | * |
dc.subject | Gestión | es_ES |
dc.subject | Marca | es_ES |
dc.subject | Tradición | es_ES |
dc.subject | Comunicación visual | es_ES |
dc.title | Gestión de marca del café de haba “Tradición Natural” con el fin de que se visualice en el sector de Cayambe tanto el producto como la nueva marca | es_ES |
dc.type | bachelorThesis | es_ES |
Aparece en las colecciones: | Tesis - Diseño Gráfico |
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
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Pineda López Jairo Jesús. Diseño Gráfico.pdf | 13.77 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
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