Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.umet.edu.ec/handle/67000/315
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorGranda Rojas, Esteban Francisco-
dc.contributor.authorChinchuña Gualavisi, Carlos Rene-
dc.date.accessioned2023-05-16T15:27:12Z-
dc.date.available2023-05-16T15:27:12Z-
dc.date.issued2021-
dc.identifier.urihttps://repositorio.umet.edu.ec/handle/67000/315-
dc.descriptionAbstract: This project is focused on designing and developing a bioderadable packaging with its respective image which aims to propose a product for the shipment of food without generating more waste agglomeration helping the Santa Marinita Food Association Jesus an ideal coexistence with the environment and at the same time promote the typical gastronomy of the sector and the country that has been generated from previous generations. The technical proposal was determined, using information from the Santa Marinita de Jesús Association, the relationship of gastronomy and iconographic elements with the eco-design, functions and characteristics that the packaging fulfills, as well as important descriptions as short packaging concepts that are fundamental aspects within the redesign of the packaging for food sales. After the research and sequential analysis the final art was obtained that carries with it all the steps that were carried out in the elaboration and redesign of the ecological packaging for the sale of food and it has been verified that the packaging intervenes directly on the elements to be used in this case only and essential to support food by capturing the customer’s opinions on the quality of the product to be established. This project is an aid instrument, Learning and conservation for the gastronomic cultural area about the traditions of the sector communicating visually through a packaging which contains important information of the Association of Santa Marinita de Jesús meals located in the José Navarro park field forest.es_ES
dc.description.abstractEl presente proyecto está enfocado en diseñar y elaborar un empaque biodegradable con su respectiva imagen la cual tiene como objetivo plantear un producto para el expedido de alimentos sin generar mayor aglomeración de desechos ayudando a la Asociación de comidas Santa Marinita de Jesús una convivencia idónea con el medio ambiente y a su vez promover la gastronomía típica del sector y del país que se a generado desde generaciones antepasadas. Se determinó la propuesta técnica, utilizando información de la Asociación Santa Marinita de Jesús, la relación de gastronomía y elementos iconográficos con el eco diseño, funciones y características que cumplen los empaques, así como descripciones importantes como breves conceptos de packaging que son aspectos fundamentales dentro del rediseño del empaque para expendio de alimentos. Luego de la investigación y análisis secuencial se obtuvo el arte final que lleva consigo todos los pasos que se realizaron en la elaboración y rediseño del empaque ecológico para el expendio de alimentos y se ha verificado que el packaging interviene directamente sobre los elementos a ser utilizados en este caso únicamente y esencial para soportar alimentos captando las opiniones del cliente sobre la calidad del producto que se pretende establecer. El presente proyecto es un instrumento de ayuda, aprendizaje y conservación para el área cultural gastronómica sobre las tradiciones del sector comunicando visualmente mediante un packaging el cual contiene información importante de la Asociación de comidas Santa Marinita de Jesús ubicados en el parque José Navarro sector de la floresta.es_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.publisherQuito, Universidad Metropolitanaes_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rightsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Ecuador*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/ec/*
dc.subjectEco-diseñoes_ES
dc.subjectPackaginges_ES
dc.subjectBiodegradablees_ES
dc.subjectGastronomíaes_ES
dc.subjectDiseño ecológicoes_ES
dc.subjectTradicioneses_ES
dc.subjectEmpaqueses_ES
dc.subjectPlatos típicoses_ES
dc.titleEco-diseño como herramienta para la creación de empaques temáticos, para la asociación de comida Santa Marianita de Jesús, rescatando el patrimonio gastronómico de la ciudad de Quito, sector La Florestaes_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones: Tesis - Diseño Gráfico

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
Chinchuña Gualavisi Carlos Rene. Diseño Gráfico.pdf3.4 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons