https://repositorio.umet.edu.ec/handle/67000/331
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
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dc.contributor.advisor | Proaño Varela, Jonathan Santiago | - |
dc.contributor.author | Álvarez Andrango, Mónica Marilú | - |
dc.date.accessioned | 2023-05-16T19:30:23Z | - |
dc.date.available | 2023-05-16T19:30:23Z | - |
dc.date.issued | 2020 | - |
dc.identifier.uri | https://repositorio.umet.edu.ec/handle/67000/331 | - |
dc.description | Abstract: The entertainment and leisure industry is a fundamental part of the development of our work and social environment, keeping in mind that the organizations that provide this service work in a nighttime schedule, companies must provide an organized and safe location to generate a comfortable atmosphere for the customer and efficient for the company. The purpose of this study is to capture the required procedures for the development of customer service in “Chosen-bar”, organizing and distributing the activities carried out in an orderly and clear manner for all personnel who are in contact with the consumer, answering the following question: How can the appropriate procedures and functions for the Chosen-Bar service area staff be standardized?, with the staff and establish the way to carry out the activities in a clear, simple and replicable way on all occasions and maintain its main structure. The research question is answered through the application of a flexible and simple methodology that will help to organize the structural framework of the manual in a clear and understandable way, while the bar's own procedures will be reflected from its execution through the natural process of its operation and supported by a blueprint diagram that visualizes the functions and each job position, keeping in mind a random survey, the positions that must be modified in view of the customers were determined, thus integrating the most important aspects of the service within the establishment. | es_ES |
dc.description.abstract | La industria del entrenamiento y el ocio es parte fundamental del desarrollo de nuestro entorno laboral y social, tomando en cuenta que las organizaciones que brindan este servicio funcionan en un ambiente nocturno las empresas deben brindar un entorno organizado y seguro para generar un ambiente cómodo para el cliente y eficiente para la empresa El propósito de este estudio es plasmar los procedimientos necesarios para el desarrollo del servicio al cliente en Chosen-bar, organizando y distribuyendo las actividades llevadas a cabo de manera ordenada y clara para todo el personal que se encuentra en contacto con el consumidor, sobresaliendo el cuestionamiento de ¿Cómo se puede estandarizar los procedimientos y funciones adecuadas para el personal del área de servicio de Chosen-Bar?, con el personal y establecer la forma de realizar las actividades de una manera clara, simple y replicable en todas las ocasiones y mantenga su estructura principal. La pregunta de investigación se responde a través de la aplicación de una metodología flexible y sencilla que ayudara a ordenar el marco estructural del manual de forma claro y comprensible mientras que los procedimientos propios del bar serán plasmados desde su ejecución mediante el proceso natural de su funcionamiento y apoyado con diagrama blueprint que permitió visualizar las funciones y procedimientos de cada puesto de trabajo tomando en cuenta una encuesta aleatoria se determinó los puestos que se deben modificar a la vista de los clientes , integrando de esta manera los aspectos más importantes del servicio dentro del establecimiento. | es_ES |
dc.language.iso | es | es_ES |
dc.publisher | Quito, Universidad Metropolitana | es_ES |
dc.rights | openAccess | es_ES |
dc.rights | Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Ecuador | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/ec/ | * |
dc.subject | Manual | es_ES |
dc.subject | Procedimiento | es_ES |
dc.subject | Servicio | es_ES |
dc.subject | Bar | es_ES |
dc.title | Diseño de un manual de procedimientos, para el área de servicio de Chosen Bar, en la ciudad de Quito | es_ES |
dc.type | bachelorThesis | es_ES |
Aparece en las colecciones: | Tesis - Turismo |
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
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Álvarez Andrango Mónica Marilú. Gestión de Empresas Turísticas y Hoteleras.pdf | 8.2 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
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