https://repositorio.umet.edu.ec/handle/67000/335
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Pazmiño Arellano, Stalin Gorky | - |
dc.contributor.author | Mena Levoyer, Carolina Ambar | - |
dc.date.accessioned | 2023-05-16T20:51:45Z | - |
dc.date.available | 2023-05-16T20:51:45Z | - |
dc.date.issued | 2020 | - |
dc.identifier.uri | https://repositorio.umet.edu.ec/handle/67000/335 | - |
dc.description | Abstract: This research-work studies the possibility of strengthening tourism in the Las Mercedes Place located at the province of Santo Domingo de los Tsáchilas, through the launching of a restaurant called “La Fogatta”, all of this with the support of its respective technical study. This project designs the business study of this restaurant, which will provide the service of food for national and foreign tourists visiting the area. “La Fogatta” will offer products that are typical of the Santo Domingo area, such as dishes based on green plantains, drinks such as chicha, juices of different fruits, and dishes of seafood and river products such as tilapia, shrimp, among others. The first chapter theoretically establishes the concepts used, such as sustainable tourism, gastronomic and tourist offer, thus explaining in greater depth the concepts that appear throughout the entire investigation. The second chapter explains the research methodology used to carry out the business plan that facilitated the creation of the restaurant project “La Fogatta”. The third chapter exposes the results of the research proposal with all the relevant and concrete information, such as the project site, work tools, statistical data, technical study, and etcetera. This analysis shows the importance of technical management of a business project, thus get good results. For the gathering of information, there were used the observation and survey methods, which were subsequently tabulated to obtain the results and thus determine the opinions of the tourists and residents of the province. Finally, do consider that the idea of this venture is to create employment with people from the community, make the gastronomic offer that our country has known to people and concretely strengthen the tourism in the Las Mercedes place. | es_ES |
dc.description.abstract | En el presente trabajo de investigación se estudia la posibilidad de fortalecer el turismo en el recinto Las Mercedes ubicado en la provincia de Santo Domingo de los Tsáchilas, a través de la puesta en marcha de un restaurante al que se le denominó “La Fogatta”, todo esto con el respaldo de su respectivo estudio técnico. Este proyecto diseña el estudio de negocio de este restaurante, el mismo que brindará el servicio de alimentación a los turistas nacionales y extranjeros que visitan la zona. “La Fogatta” ofrecerá productos que son típicos de la zona de Santo Domingo, como platos en base al plátano verde, bebidas como la chicha, jugos de diferentes frutas, y platos de productos del mar y río como tilapia, camarones, entre otros. El primer capítulo establece de forma teórica los conceptos utilizados, como turismo sostenible, oferta gastronómica y turística, explicando así a mayor profundidad los conceptos que figuran a lo largo de toda la investigación. El segundo capítulo explica la metodología de investigación utilizada para realizar el plan de negocios que facilitó la creación del proyecto restaurante “La Fogatta”. El tercer capítulo expone los resultados de la propuesta de investigación con toda la información relevante y concreta, como el lugar del proyecto, herramientas de trabajo, datos estadísticos, estudio técnico, etcétera. Mediante este análisis se evidencia la importancia de la gestión técnica de un proyecto de negocio, para así obtener buenos resultados. Para el levantamiento de la información se usaron los métodos de observación y realización de encuestas, las cuales posteriormente fueron tabuladas para obtener los resultados y así determinar las opiniones de los turistas y pobladores de la provincia. Finalmente, considérese que la idea del presente emprendimiento es generar empleo con personas de la comunidad, dar a conocer a las personas la oferta gastronómica que posee nuestro país y fortalecer de manera concreta al turismo en el recinto Las Mercedes. | es_ES |
dc.language.iso | es | es_ES |
dc.publisher | Quito, Universidad Metropolitana | es_ES |
dc.rights | openAccess | es_ES |
dc.rights | Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Ecuador | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/ec/ | * |
dc.subject | Turismo | es_ES |
dc.subject | Oferta gastronómica | es_ES |
dc.subject | Restaurante | es_ES |
dc.subject | Santo Domingo de los Tsáchilas | es_ES |
dc.title | Fortalecimiento del turismo en el recinto Las Mercedes, en la provincia de Santo Domingo de los Tsáchilas | es_ES |
dc.type | bachelorThesis | es_ES |
Aparece en las colecciones: | Tesis - Turismo |
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
Mena Levoyer Carolina Ambar. Hotelería y Turismo.pdf | 3.43 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons