Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.umet.edu.ec/handle/67000/420
metadata.dc.type: bachelorThesis
Título : Plan de negocios para el posicionamiento de un restaurante vegano en el sector norte de la ciudad de Guayaquil
Autor : Macías León, Alexis Gabriela
metadata.dc.contributor.advisor: Falconi, Aldo Vinicio
Palabras clave : Negocio;Vegano;Mercado;Restaurante;Proyecto
Fecha de publicación : 2020
Editorial : Guayaquil, Universidad Metropolitana
Resumen : El presente plan de negocio tiene como objetivo principal analizar las factibilidades para el posicionamiento de un restaurante vegano específicamente en la parroquia Tarqui norte de la ciudad de Guayaquil, Provincia del Guayas. Actualmente en Guayaquil se ofertan diversas opciones de comidas rápidas, bares, restaurantes vegetarianos, restaurantes ejecutivos, restaurante de comida típica ecuatoriana los cuales son muy privilegiados en nuestro país. El motivo por el cual se desarrolla este plan de negocio es para introducir en el mercado de restaurantes una nueva y novedosa opción de comidas lo cual permitirá mejorar las condiciones alimenticias del individuo proporcionando diversos platos que sean servidos de manera rápida, pero a su vez saludables. Este proyecto cuenta con financiamiento de entidades bancarias teniendo en cuenta la mejor oferta en cuanto a tasa de intereses que a corto plazo resulte beneficioso para la empresa y a su vez contará de capital propio de los socios. A través de los diferentes estudios de mercado se pudo identificar a los competidores directos y sustitutos, lo cual permitirá un mejor posicionamiento y desarrollo de la empresa. La investigación a su vez permitió recopilar información importante acerca de los clientes y su demanda. Los encuestados en su gran mayoría confirmación la disposición que tienen para realizar un cambio de lugar para frecuentar, el cual le ofrezca lo que ellos necesitan y sobre todo mejore su estilo de vida con comida saludable.
Descripción : Abstract: The purpose of this business plan is to analyze the feasibility for the positioning of a specific vegan restaurant in the northern Tarqui parish of the city of Guayaquil, Guayas Province. At the moment in Guayaquil several options of fast foods, bars, vegetarian restaurants, executive restaurants, restaurant of typical Ecuadorian food are offered which are very privileged in our country. The reason why this business plan is developed is to introduce into the restaurant market a new and novel meal option which can improve the individual's different food conditions, various dishes that are served quickly but in turn healthy. This project has financing from banking entities taking into account the best offer in terms of interest rate that in the short term is beneficial for the company and in turn will have the shareholders' own capital. Through the different market studies, direct competitors and substitutes could be identified, which allows a better positioning and development of the company. The research in turn, gather important information about customers and their demand. The majority of respondents confirm their willingness to make a change of place to frequent, which offers what they need and, above all, to improve their lifestyle with healthy food.
metadata.dc.rights: openAccess
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Ecuador
metadata.dc.rights.uri: http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/ec/
URI : https://repositorio.umet.edu.ec/handle/67000/420
Aparece en las colecciones: Tesis - Administración de Empresas

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
MACIAS LEON ALEXIS GABRIELA -GESTION EMPRESARIAL- Tesis.pdf2.03 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons