Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.umet.edu.ec/handle/67000/446
metadata.dc.type: bachelorThesis
Título : El benchmarking como herramienta de la mejora continua de la empresa Molinos Champion S.A.
Autor : Beltrán Bajaña, Priscila Margarita
metadata.dc.contributor.advisor: Gonzáles Capote, Dailit
Palabras clave : Benchmarking;Mejora continua;Brecha de desempeño
Fecha de publicación : 2021
Editorial : Guayaquil, Universidad Metropolitana
Resumen : El presente proyecto de investigación busca ilustrar de una manera positiva al mundo empresarial, con la herramienta del benchmarking, el cual ayuda a identificar las mejores prácticas de los líderes en una determinada industria u organización para así ser adoptadas para una mejora continua. El objetivo principal es realizar un estudio profundo el cual nos llevará a “Determinar procesos de mejora a partir de las buenas prácticas de la competencia”, lo que llevó a utilizar un procedimiento que fue aplicado a la empresa Molinos Champion S.A ubicada en Guayaquil dedicada a la elaboración de alimentos balanceados para animales, mediante el procedimiento de benchmarking del renombrado Robert Camp, siendo uno de los más utilizados, debido a que puede ser ajustado a cualquier tipo de contexto , con el fin de realizar un análisis externo para un mejor desempeño empresarial, para lo cual se utilizó una vasta bibliografía que permitió establecer diferentes variables de las empresas que despuntan en la industria, llegando a obtener conclusiones y recomendaciones importantes y relevantes para la investigación. La misma que se concluyó que las operaciones superiores encontradas en la competencia directa son una determinante que Molinos Champion S. A debe mejorar a corto, mediano y largo plazo. Se recomendó a Molinos Champion S.A que debe abrir puntos de ventas en ciudades estratégicas a nivel nacional para que el producto sea accesible a más población y sea reconocido, de esta forma mejorar el proceso de distribución de los productos.
Descripción : Abstract: This research project seeks to illustrate in a positive way the business world, with the benchmarking tool, which helps to identify the best practices of the leaders in a certain industry or organization in order to be adopted for continuous improvement. The main objective is to carry out an in-depth study which will lead us to “Determine improvement processes based on the good practices of the competition”, which led to the use of a procedure that was applied to the company Molinos Champion SA located in Guayaquil dedicated to the elaboration of balanced feed for animals, through the benchmarking procedure of the renowned Robert Camp, being one of the most used, because it can be adjusted to any type of context, in order to carry out an external analysis for a better business performance , for which a vast bibliography was used that allowed establishing different variables of the companies that stand out in the industry, reaching important and relevant conclusions and recommendations for the investigation. The same that it was concluded that the superior operations found in direct competition are a determinant that Molinos Champion S. A must improve in the short, medium and long term. It was recommended to Molinos Champion S.A that it should open points of sale in strategic cities nationwide so that the product is accessible to more population and is recognized, thus improving the product distribution process.
metadata.dc.rights: openAccess
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Ecuador
metadata.dc.rights.uri: http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/ec/
URI : https://repositorio.umet.edu.ec/handle/67000/446
Aparece en las colecciones: Tesis - Administración de Empresas

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
BELTRAN BAJAÑA PRISCILA- GESTION EMPRESARIAL.pdf790.68 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons