https://repositorio.umet.edu.ec/handle/67000/691
metadata.dc.type: | bachelorThesis |
Título : | Diseño de un plan de carrera para el área de producción de una empresa de confitería del Distrito Metropolitano de Quito |
Autor : | Quezada Cáceres, Byron Miguel |
metadata.dc.contributor.advisor: | Valencia Flores, Carlos |
Palabras clave : | Plan de carrera;Desarrollo;Producción;Motivación |
Fecha de publicación : | 2019 |
Editorial : | Quito, Universidad Metropolitana |
Resumen : | El presente proyecto comprende el diseño de un plan de carrera para el área de producción de una empresa confitera en el Distrito Metropolitano de Quito, contribuyendo a planificar el desarrollo, formación y crecimiento de sus colaboradores, ayudando a mejorar los índices de rotación de personal y por ende el compromiso y productividad en el área de producción, como la retención de talentos, que alinean los objetivos personales con las metas y objetivos de la organización. En primer lugar, se realiza un diagnóstico en la organización, en el cual se encuentran establecidos los descriptivos de cargos con las funciones que realizan, así como también el perfil que debe tener la persona ocupante, adicional se da a conocer el escalafón salarial actual de la organización y el problema que tiene la empresa en cuanto a la rotación del personal. En base al diagnóstico se establece un segundo capítulo en el cual se encuentra detallado la herramienta a usarse para la elaboración del plan de carrera denominada: “Matriz de las 9 cajas”, la cual arroja el tipo de empleado que es cada colaborador del área de producción de la organización, adicional se encuentra establecida la escala de sueldos propuesta, así como el organigrama del área de producción propuesto por el autor del presente trabajo. De la misma manera se realiza la relación costo - beneficio de implementar el plan de carrera en la organización, y por último se da a conocer las conclusiones y recomendaciones a implementarse. |
Descripción : | Abstract: This project presents the design of a career plan for the production area of a confectionery company in the Metropolitan District of Quito, the project generates the necessary motivation for the employees of the organization to develop both professionally and in a personal way. Therefore, this is reflected in the growth of the productivity indexes of the organization. First, a diagnosis of the organization is made, in which are the descriptions of the positions of each person with the functions they perform, as well as the profile that the person occupying or who is going to occupy the position must have, additional is announced the current salary scale of the organization and the problem that the company has in terms of staff turnover. Based on the diagnosis, a second chapter is established in which the tool to be used for preparing the career plan called "Matrix of the 9 boxes" is detailed, which shows the type of employee that is each employee of the area of production of the organization, additional is established the new salary ladder, as well as the organizational chart of the production area proposed by the author of this work. Thus, the cost - benefit relation of implementing the career plan in the organization is carried out, and finally the conclusions and recommendations to be implemented are presented. |
metadata.dc.rights: | openAccess Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Ecuador |
metadata.dc.rights.uri: | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/ec/ |
URI : | https://repositorio.umet.edu.ec/handle/67000/691 |
Aparece en las colecciones: | Tesis - Administración de Empresas |
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
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