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dc.contributor.advisorFreire Pineda, Luis-
dc.contributor.authorChango Chango, José Manuel-
dc.date.accessioned2024-07-09T23:14:45Z-
dc.date.available2024-07-09T23:14:45Z-
dc.date.issued2019-
dc.identifier.urihttps://repositorio.umet.edu.ec/handle/67000/724-
dc.descriptionAbstract: Determine the costs of production of the pizzas based on consumption returns to facilitate the identification of the variations that exist between the estimated costs and real costs. This research is focused on the study of the determination of production costs of pizza based on consumption returns, which identifies the production processes from the acquisition of raw materials, the use of labor hours and also the use of other indirect manufacturing costs, in order to obtain the differences existing in the aforementioned processes and propose pertinent solutions. For the aforementioned purpose, the study of pizzas in 5 ingredients is specified, where the process of costing in the elaboration of dough is analyzed and then the analysis of the process of costing the final product, which are determined in estimates and reals. The present study demonstrates the variations of each one of the elements of costs determined in the productive processes the same one that it sustains through the pertinent calculations, thus it also raises suggestions of deep analysis and pertinent solutions on the same ones.es_ES
dc.description.abstractDeterminar los costos de producción de las pizzas en base a rendimientos de consumo para que facilite la identificación de las variaciones que existe entre los costos estimados y costos reales. Esta investigación está enfocado al estudio, de la determinación de costos de producción de las pizzas en base a rendimientos de consumo, en el cual se identifica los procesos productivos desde la adquisición de las materias primas, el uso de las horas de mano de obra y así también la utilización de otros costos indirectos de fabricación, con el fin de obtener las diferencias existentes en los procesos antes mencionado y plantear soluciones pertinentes. Para el fin de antes mencionado se especifica el estudio de pizzas en 5 ingredientes, donde se analiza, el proceso de costeo en la elaboración de masa y luego el análisis del proceso de costeo del producto final, las mismas que se determinan en estimados y reales. El presente estudio demuestra las variaciones de cada uno de los elementos de costos determinados en los procesos productivos las misma que sustenta a través de los cálculos pertinentes, así también se plantea sugerencias de análisis profundo y soluciones pertinentes sobre las mismas.es_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.publisherQuito, Universidad Metropolitanaes_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rightsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Ecuador*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/ec/*
dc.subjectRendimientoes_ES
dc.subjectConsumoes_ES
dc.subjectVariacioneses_ES
dc.subjectProcesoses_ES
dc.subjectAnálisis de producciónes_ES
dc.subjectPizzases_ES
dc.titleDeterminación de costos de producción de las pizza en base a rendimientos de consumo en restaurantes "Rescarapungo CIA LTDA" ubicado en el sector de Carapungo de la ciudad de Quitoes_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones: Tesis - Contabilidad y Auditoría

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