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metadata.dc.type: bachelorThesis
Título : Diseño de un producto de agroindustria en la parroquia de San José de Minas sector Quitzaya
Autor : Benalcázar Calderon, Silvia Hiduvina
metadata.dc.contributor.advisor: Proaño Varela, Jonathan
Palabras clave : Agroturismo;San José de Mina;Turismo
Fecha de publicación : 2019
Editorial : Quito, Universidad Metropolitana
Resumen : La Parroquia de San José de Minas cuenta con un gran potencial turístico, sin embargo, al no mantener alternativas suficientes para el desarrollo del turismo, ha ocasionado una limitada oferta de productos turísticos. Es de vital importancia mantener presente la responsabilidad ambiental, que ayudará a la conservación tanto de los recursos naturales como de los atractivos turísticos existentes. El presente trabajo está elaborado en el diseño de un producto de Agro turístico en la Parroquia de San José de Minas, cuyo propósito es brindar diferentes alternativas que permita desarrollar el turismo en la parroquia. Considerando que la principal fuente de ingresos es la agricultura, ganadería y florícola, mientras que los ingresos derivados del turismo son mínimos, una de las razones principales de la migración por parte de los habitantes a las grandes ciudades se debe a: la falta de empleo. Habiendo identificado la necesidad principal dentro de la parroquia, se propone realizar el diseño de un producto agro turístico, que permita generar opciones de desarrollo socio económico para la zona. MINCETUR PERÚ 2014 es la metodología elegida para la elaboración del presente proyecto, misma que cumple con los objetivos planteados dentro de esta investigación. MINCETUR PERÚ 2014, aporta de manera sustancial a la investigación dentro del área turística de la parroquia, su finalidad es la de brindar una guía adecuada acerca de la implementación del producto agro turístico, este producto es diseñado de manera integral dirigida tanto a niños, adultos mayores, parejas, familias, etc. Que deseen realizar actividades como: Ordeñe, proceso cultivo de flores, cultivos de producto nativos de la zona.
Descripción : Abstract: The Parish of San Jose of Mines possesses a great tourist potential, nevertheless, on not having supported sufficient alternatives for the development of the tourism, has caused a limited offer of tourist products. It performs vital importance to keep present the environmental responsibility, which will help to the conservation both with the natural resources and with the tourist existing attractions. The present work is elaborated in the design of a product of tourist Agro in the Parish of San Jose of Mines, which intention is to offer different alternatives that the tourism allows to develop in the parish. Thinking that the principal source of income is the agriculture, ranching and florícola, whereas the income derived from the tourism is minimal, one of the principal reasons of the migration on the part of the inhabitants to the big cities it owes to: the lack of employment. Having identified the principal need inside the parish, it proposes to realize the design of a product agro tourist, that economic partner allows to generate options of development for the zone. MINCETUR PERU 2014 is the methodology chosen for the production of the present project, same that expires with the aims raised inside this investigation. MINCETUR PERU 2014, reaches in a substantial way to the investigation inside the tourist area of the parish, his purpose is it of drinking a suitable guide brings over of the implementation of the product agro tourist, this product is designed in an integral way directed so much children, major adults, pairs, families, etc. That want to realize activities as: Milk, I process culture of flowers, native cultures of product of the zone.
metadata.dc.rights: openAccess
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Ecuador
metadata.dc.rights.uri: http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/ec/
URI : https://repositorio.umet.edu.ec/handle/67000/730
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