https://repositorio.umet.edu.ec/handle/67000/750
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Díaz de Perales, Aura | - |
dc.contributor.author | Bahamonde Morales, María Belén | - |
dc.date.accessioned | 2024-07-11T22:21:00Z | - |
dc.date.available | 2024-07-11T22:21:00Z | - |
dc.date.issued | 2019 | - |
dc.identifier.uri | https://repositorio.umet.edu.ec/handle/67000/750 | - |
dc.description | Abstract: The subject of this investigation is the harassment or labor mobbing in companies of massive sale of food products in Quito, issue that every day becomes more important because it harms not only the worker, who feels persecuted, abused and not valued, but also the development of the company. The objective of this titling work, in front of this problem is to analyze the bullying in companies selling food products in Quito, for which the methodology of documentary and field research was used, so that said methodology it is presented as mixed, using deductive, inductive, critical and comparative methods. In the field work the survey was used in a population of 1220 people and a sample of 10% of the population, that is, 192 workers. The present study establishes the possible solutions, conclusions and recommendations regarding labor harassment, trying to provide a solution to society to implement a specific law against workplace harassment, promoting to the companies training on workplace harassment and its consequences, explain to the You work the consequences of workplace harassment, and researchers continue to investigate this issue is very broad almost nobody knows it but they occur in all areas such as public and private companies. | es_ES |
dc.description.abstract | El tema de esta investigación es el acoso o mobbing laboral en empresas de venta masiva de productos alimenticios en Quito, tema que cada día cobra mayor importancia debido a que se perjudica no sólo al trabajador, quien se siente perseguido, abusado y no valorado, sino también el desarrollo de la empresa. El objetivo de este trabajo de titulación, frente a esta problemática es analizar el acoso laboral en empresas de venta masiva de productos alimenticios en Quito, para lo cual se utilizó la metodología propia de la investigación documental y la de campo, por lo que dicha metodología se presenta como mixta, utilizando métodos deductivos, inductivos, críticos y comparativos. En el trabajo de campo se utilizó la encuesta en una población de 1220 personas y una muestra del 10% de la población o sea, 192 trabajadores y trabajadoras. El presente estudio establece las posibles soluciones, conclusiones y recomendaciones respecto al acoso laboral, tratando de dar una solución a la sociedad a implementar una ley específica contra el acoso laboral, promoviendo a la empresas capacitaciones sobre el acoso laboral y sus consecuencias, explicar a los trabajares las consecuencias del acoso laboral, y a los investigadores sigan investigando sobre este tema es muy amplio casi nadie lo conoce pero se dan en todas las áreas como en empresas públicas y privadas. | es_ES |
dc.language.iso | es | es_ES |
dc.publisher | Quito, Universidad Metropolitana | es_ES |
dc.rights | openAccess | es_ES |
dc.rights | Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Ecuador | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/ec/ | * |
dc.subject | Acoso laboral | es_ES |
dc.subject | Empresas privadas | es_ES |
dc.subject | Venta masiva | es_ES |
dc.subject | Productos alimenticios | es_ES |
dc.title | El acoso laboral en la empresa de venta masiva de productos alimenticios de Quito | es_ES |
dc.type | bachelorThesis | es_ES |
Aparece en las colecciones: | Tesis - Derecho |
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
Bahamonde. Morales. María.Belén.pdf | 5.06 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons