https://repositorio.umet.edu.ec/handle/67000/851
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Razo Cajas, Fernando | - |
dc.contributor.author | Cruz Chano, Manuel Mesías | - |
dc.date.accessioned | 2024-07-18T17:19:34Z | - |
dc.date.available | 2024-07-18T17:19:34Z | - |
dc.date.issued | 2018 | - |
dc.identifier.uri | https://repositorio.umet.edu.ec/handle/67000/851 | - |
dc.description | Abstract: The present investigation includes to determine the viability of the creation of a company dedicated to the production and commercialization of frozen meat based on shrimp, that is located in the Rumiñahui Canton, for which, it begins with the description of the problematic situation, theoretical foundation and research methodology to be employed. In order to diagnose the scenario in which the company develops, an analysis of the macro and microenvironment is carried out, in order to know the environmental factors that may influence the creation of the same, through the PEST study and the five Porter Forces. In order to diagnose the scenario in which the company develops, an analysis of the macro and microenvironment is carried out, in order to know the environmental factors that may influence the creation of the same, through the PEST study and the five Porter Forces. The technical administrative study is prepared to determine the engineering of the business and establish an adequate administrative and legal structure in order to undertake the proposal. Finally, the financial study is prepared in order to know the economic and financial viability of the project. | es_ES |
dc.description.abstract | El presente documento o trabajo de titulación presenta una propuesta de valor con la creación de una empresa dedica a la producción y comercialización de carne congelada en base a camarón, que se encuentra ubicado en el Cantón Rumiñahui. Arrancando con el análisis de situación actual del entorno externo y competitivo del proyecto a fin de conocer la posición frente a factores políticos, económicos, sociales y tecnológicos y también a la industria a la que pertenece. Posteriormente, se efectúa el estudio de mercado determinar la oferta y demanda del producto en las Parroquias cercanos al Cantón Rumiñahui Se elabora el estudio técnico administrativo para determinar la ingeniería del negocio y establecer una adecuada estructura administrativa y legal a fin de emprender con la propuesta. Finalmente, se elabora el estudio financiero con la finalidad de conocer la viabilidad económica y financiera del proyecto. | es_ES |
dc.language.iso | es | es_ES |
dc.publisher | Quito, Universidad Metropolitana | es_ES |
dc.rights | openAccess | es_ES |
dc.rights | Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Ecuador | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/ec/ | * |
dc.subject | Plan de negocios | es_ES |
dc.subject | Análisis del entorno | es_ES |
dc.subject | Estudio de mercado | es_ES |
dc.subject | Estudio técnico | es_ES |
dc.subject | Estudio financiero | es_ES |
dc.title | Plan de negocios para la creación de una empresa productora y comercializadora de carne de camarón para hamburguesas en el cantón Rumiñahui | es_ES |
dc.type | bachelorThesis | es_ES |
Aparece en las colecciones: | Tesis - Administración de Empresas |
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
Cruz Chano Manuel Mesias.GetionEmpresarial.pdf | 3.32 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons